Когда речь заходит о привычке здорового питания, тут картина становится немного сложнее. В первую очередь потому, что здесь подключаются дополнительные химические процессы. На восприятие еды и желание ее съесть могут влиять вкусовые предпочтения, то, насколько нам знакомы продукты, насколько мы к ним эмоционально привязаны. Но если мы рассмотрим здоровое питание с поведенческой точки зрения, то вполне можно закрепить и эти привычки.
Так, например, мы все знаем, что у завтрака есть полезные аспекты. Привычка завтракать — это действие, которое можно разбить на множество повторяющихся действий, а через 90 дней они смогут закрепиться на подсознательном уровне. То же самое можно сделать с привычкой есть медленно, тщательно пережевывать пищу, не есть перед телевизором.
Хотя, казалось бы, эти вещи напрямую не влияют на рацион, они однозначно приведут к тому, что человек перестанет переедать, а значит, станет на один шаг ближе к более здоровому и подтянутому телу.